martes, 28 de julio de 2009

Manuel Prado en UCI World Cup XCO, Mount Saint Anne - Canada

Es grato ver a ciclistas costarricenses representando al pais en pruebas extranjeras, pero mas grato aun cuando lo hacen con la camisa de campeon nacional.

Esta es la primera vez que Manny participa en una fecha de la Copa Mundo XCO, salia en las posiciones de atras por no tener puntos que lo colocaran bien, pero la experiencia obtenida en esta prueba vale millones. Se vieron las caras Absalon, Craig, Kabush, Vogel, Hermida y muchos otros grandes olimpicos de esta disciplina. Al final Manny logra la posicion 66 de un total de 105 corredores. Felicidades por esta victoria, si, gana experiencia, roce internacional y un gran respeto por ser el unico costarricense en estas pruebas de corte mundial, esto es el principio de algo muy bueno para el MTB nacional.

Ahora pienso que de una mejor forma no pudo desarrollarse aquel Campeonato Nacional de MTB XCO en Cartago - Costa Rica, donde una pista sumamente tecnica y con mucho barro mostraba quien era el mejor en este tipo de pruebas explosivas. Yo estuve ahi, en la parrilla de salida de ese campeonato, donde al final obtuve la 12ava. posicion, pero lo que me llena de orgullo y satisfaccion fue saber que ese dia Manny se proclamaba campeon sin ser favorito y ante rivales de mucha experiencia en este tipo de pruebas que a la larga no hubieran tenido la misma oportunidad para representar al pais en estas fechas WC UCI.